Сказочный винегрет

Ельченко Лана
   Росчерк молний сквозь тучи
   и лимит на елей.
   Во сюжетик закручен
   в жизни странной моей!

   Во саду-огороде
   на просторах души
   Карабас злобный бродит,
   мыш лохматый пищит.

   А Пьеро же слезами
   море скорби создал.
   Развожу я руками:
   не Судьба, а – бедлам.

   Черепаха Тортилла
   (та, что тайны хранит),
   на курорт укатила –
   бесполезен визит.

   Буратино не знает:
   что, куда; да и – как?
   В лебединой он стае –
   перепутал спектакль.

   Ждёт, когда же утёнок,
   тот, чьё детство - не мёд,
   подрастёт из пелёнок
   и к собратьям придёт.

   А пока носом длинным
   крышку гроба долбит;
   за стеклом – не Мальвина,
   а царевишна спит:

   интуиция-чудо.
   Он «запал» на неё.
   А любовь – не простуда,
   просто так не пройдёт.

   Будто воин у Трои,
   трепыхается зря.
   Надо, видно, построить
   образ хитрый коня.

   ………….***…………....

2013г.