Прости господи, если ты есть

Георгий Кебурия 3
Я смерть приветствую, как украшенье жизни…
                Важа Пшавела

Нет ангелов на небесах,
Ни черта нет, ни бога,
Есть только жизнь, в тревожных снах,
От срока, и до срока...

И рай, и ад, здесь, в суете
Житейской, нас встречает,
Нет утешения нигде,
Коль смерть нас ожидает…

И, сколько б ни было в тебе,
Наива, иль порока,
Все потеряется в цене,
У смертного порога.

Но есть и радость бытия, –
На время, ненадолго,
Есть перманентная весна,
И, вера в лжепророка.

И счастье в том, что ты любил,
И что тебя любили.
Лишь случай жизнь нам подарил,
А мы ее продлили…

P.S.
Второго шанса не дано,
Был лишь один, и тот случайно.
Я жизнь свою, пью, как вино,
Опохмелившись, плачу тайно.