Легко лились хореи, ямбы

Зоя Сергеева
Я пела Маю дифирамбы, клялась в невиданной любви,-
легко лились хореи, ямбы, рождались светлые стихи...*
А он подвел...Холодный, хмурый, он чувств моих не отвергал,
крутил так...нехотя...амуры, но снизил вмиг любви накал...
Коварен был, и много горя принес он людям в этот раз,
ему сдались почти без боя, и яблонь нежный цвет погас...

C надеждой жду теперь Июня, цветенья лип, жужжанья пчел,
его горячих поцелуев, Июнь у нас всегда Орел!
А если вдруг и он обманет, жарой несносной утомит,
мечтать я стану о туманах, и Октября приснится лик...
Немало в жизни испытаний... Чтоб холод в сердце не проник,
легко прощаю - без стенаний, и верю я в счастливый миг!

15.05.2024

АВТОР ФОТО - ЗОЯ СЕРГЕЕВА

*http://stihi.ru/2024/04/27/1958