Метаморфозы природы

Георгий Кебурия 3
Не наказывай молчаньем,
Я и так уже больной,
Истомленный ожиданьем,
 И тоскливой тишиной...
               
Червячок ползет по ветке,- ветка высоко,
Бабочки вокруг летают: весело, легко.
Что за жизнь у нас такая, думал червячок -
Хоть бы раз и мне на небо, совершить прыжок.

Бог услышал его просьбу, но предупредил,
Будешь бабочкой красивой, как меня просил,
Но лишь день один дарю я, больше не проси,
Выбирай  червяк: иль ветку, или же лети!
 
Перед смертью дай мне Боже, вдоволь полетать,
Хоть червяк я, тварь земная, но хочу все знать.
Видеть красоту природы, и летать хочу,
Я на все, что сотворил ты, с неба погляжу.

С бабочкой, хочу встречаться, чтоб ее любить,
Чтоб с цветами целоваться, и нектар их пить.
Не хочу я жизнь ползучую, хоть и целый век,
Пусть завидует, любуясь мною человек.
P.S.
Хмурое утро…
На донышке осталась,
Лишь капля наслажденья,
Успею ли допить…

Мне стало тесно
в Вашей душе…