Я живу на острове забвенья

Андр Архонтов
Я живу на острове забвенья,
Прямо в море жизненных невзгод.
Дом построил под горой сомненья,
Близ долины мысленных свобод.

Каждый день тропою невозможности
Я к ручью апатии хожу.
И под старым деревом тревожности
Я, бывает, подолгу сижу.

В километре от меня есть храм усталости,
Чуть подальше – город сладких грёз.
Там же есть село вселенской жалости,
Рядом с озером непроизвольных слёз.

Иногда иду в пещеру святости,
Чтобы важность чувств не позабыть.
Стороною обойти курган предвзятости,
И лицо водой достоинства умыть…

2024