Прокляты и забыты

Евгений Радуга
Расплодилось дельцов,на родной стороне.
Что не плюнь - бизнесмен, бизнесвумен.
Торгаши барахлом.
И плевать,что в стране,
прогрессирует новый
 класс - люмпен.

Кабалою кредитов по рукам и ногам,
связан цепью оков микрозаймов.
За черметом охотники
и с просрочкой бачков,
в ожиданьи "шабашек" и наймов.

А с высоких трибун,
стелят басни и мёд -
ВВП обогнал рост Европы!
Президенту на стол,
несут строгий отчёт -
США наступаем на стопы!

Сидят в думе спортсмены,
артисты, певцы
и как будем "расти" МЫ, решают.
Заодно с нищетою народной борцы -
И оклады свои  повышают.

Званья,россыпью ордена -
"За победы" и "За заслуги".
В странах НАТО -
имеют счета и дома...
Там где дети живут и супруги.

Казнокрады,мздоимцы - надежда страны!
Кто их ставит туда, я не знаю.
Куда делись спецы,от науки умы?
Кто за дело, душою страдает!

Я не знаю когда,
но точно  знаю одно -
намёк современной элите: - кто страну
 продавал и кто с ним заодно,
будут ПРОКЛЯТЫ и всеми ЗАБЫТЫ!