Весне спасибо!

Илья Весенин
Так воздух нынче тал,
На горизонте светел.
От спячки я восстал,
И -- прочь из лож и кресел!
Совсем не одинок
В снегу, среди праталин.
Оттаял, не размок
И мыслями затарен.
Теплеет. Хорошо!
Весне шепчу: спасибо.
Я вылез на вершок,
Но мощно и красиво.
Чарующе ручьи
Воркуют под снегами,
Подснежники ничьи
Не топчем сапогами...
А в пении души
И песенном, и устном
Кричи или молчи,
Но только не о грустном!