О взаимопонимании

Татьяна Короткова 83
***
О том, что чувствует другой,
спросите, он ответит...
Но мы за мысленной стеной
развязку ждем в сюжете...

Другой хотел бы рассказать,
но, ведь, и он не знает,
готовы ли ответ принять...
Так часто мы теряем

возможность сблизиться, понять
друг друга в этой жизни...
Но нужно ль чувства подчинять
столь нежеланной мысли?

Наш опыт - он и друг и враг...
С годами все труднее
навстречу сделать первый шаг...
Привычное - милее...

И все  же счастье любит риск...
Смелее всегда первый...
А робкий ждет среди кулис...
Он сохраняет нервы...

Простое любим усложнять...
Когда не доверяем
мы сердцу, то чего нам ждать?
Шанс упустив, страдаем...

Но вот дается новый шанс..
Броня из мыслей крепче...
На время - в действии баланс...
А вот душе- не легче...

Она ждала и будет ждать
возможности, но только
бег времени не удержать...
От этого ей горько...

Так дайте ей возможность быть,
творить и проявляться...
Важнее все-таки любить...
Позвольте ей признаться...

15.05.24