Строкой наискосок

Олег Праздников
Я здесь не мимо проходил.
Вчера уверенно стоял на перепутье.
Намедни дождь упрямо в окна бил,
Наполнил слякотью коварное распутье.

А нынче налетевшие ветра
Всё изменили словно в одночастье.
На жизнь, уже прожитую с утра,
Свалилось растревоженное счастье.

Скрипела мысль мятежного пера,
Строкой, наискосок, как-будто в небо.
У жизни есть красивое вчера.
Сегодня попрошу немного хлеба.