Испытание

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Корячко на "Искушение". Спасибо.
http://stihi.ru/2022/08/14/4798


Искушенье, как иголка,
Чуть кольнет и след оставит.
Незаметный, не наколка,
Нет да нет, себя проявит.

Словно выведен рисунок,
Очертанья ярче, жёстче.
В сердце маленькая лгунья
Райский сад любви пророчит.

Гонишь лгунью - прочь хитрюга,
Ты прислуга тёмной власти,
Жизни праведной ворюга,
Не нужны душе напасти.

Только место от укола
Не болит, а сладко ноет.
И поют соблазны соло,
Мыслям светлым яму роют.