Хаямо-Ермаковщина - 125 Счастливчик

Евгений Ермаков Алтай
Ты словно пилигрим ослепший, наугад
Устало по камням свой тащишь автомат. 
Разгрузку и жилет все выбросил давно.
Не поднимаешь глаз… Тебе уж все ровно.

И ангел над тобой и с ним ты говоришь,
И снайпер за тобой из юрта смотрит с крыш.
На спекшихся губах усталость и печаль,
И мимо бьет в тебя старинная пищаль.

Все сакли да дворы, и каменный дувал.
Бредешь домой живой, ведь ты отвоевал.
Но кровь красней воды, и хлюпает сапог.   
Живым тебя тогда из боя вывел Бог.

И только что с огня румяный чапалгаш,
Обжог тебе ладонь, и девушка мираж, 
Что испекла свой хлеб для брата и отца,
Смотрела тебе в след, глазами в пол-лица. 

Хоть лучше бы вина, скорее бы домой.
Из целой роты ты, один такой живой. 
Не прятался не ссал, кричал УРА в бою, 
А вот теперь один остался ты в строю.

И целится в тебя из башни родовой.
Уставший от войны старик почти слепой,
Но Бог тебя хранит, уставший пилигрим, 
И в госпиталь тебя уносит херувим.

 
И ты пришел домой, не счесть твоих наград.   
Пусть ты совсем седой, но жизни этой рад.
А пуля и война со скул снесли пушок,   
И в памяти твоей все хлюпает сапог.

И дед, стреляв в тебя не смог тебя убить. 
Сказал ИншАллах… Он видно должен жить.

                15.05.2024 год
                Александру Белову в день рождения.
                Евгений Ермаков Алтай