Люблю и кровью, и душою...

Сергей Тёплый
Тебя люблю я кровью,
   ни жалостью банальной,
Ни суетой привычной,
   ни пошлою... игрой...
Ты светишься весельем
   из глубины печальной,
Как солнечное небо
   осеннею... порой...

Люблю тебя душою,
   о прошлом не скорбящей...
Ты сладостно красива
   среди пришедших лет...
Любовь к тебе созрела
   для жизни предстоящей,
В которой мою грешность
   ждёт твой святой рассвет...