Птицы запели сегодня в лесу

Лев Седой
Птицы запели сегодня в лесу,
Мне сердце затронули трелью.
Встречает природа сегодня весну,
Февраль провожая капелью.

Проснулись за лесом сегодня поля,
Ручьём умываясь весенним.
Всё это напомнит опять мне тебя,
Питая меня вдохновеньем.

Чьё имя на век у меня на слуху,
Чьи нежности рук помнят тело.
Когда между нами в весеннем цвету,
Вокруг всё любовью кипело.

Как струны натянуты нервы внутри,
Устал я, изранено тело.
Кем стал я теперь на меня погляди,
Уставшим, как облако серым.

И видно просветы, часы до утра,
Судьбу я читал как газету.
Как буд-то из боя я вышел вчера,
А ночью вёл с Богом беседу.

И вроде закончилось всё для меня,
Но только душа не на месте.
Лишь ночью капели тревожат звеня,
Поют о далёкой невесте...

Лишь запаха свежесть как после дождя,
Тайком пробирётся в палату
И может любимая вспомнит меня,
А большей любви мне не надо.

Не надо весны и цветущих лугов,
Мне ценных подарков не надо.
Я ради любимой отдать всё готов,
Лишь только бы быть с нею, рядом.