Вот опять ухожу

Белова Галина
Вот опять ухожу.
И приспущены флаги
Оголившихся кленов
У окон моих.
И мальчишке-пажу
На обрывке бумаги
Обреченно-влюбленно
Мой кается стих.

Да, опять ухожу
Через распри восходов
И кровавую смуту
Истаявших лет,
И зрачками стужу
Родниковую воду,
И страшусь почему-то
Народных примет.

что ж, опять ухожу.
Или время уходит?
Или тает звезда,
Расшибаясь о свет?
И на жизни меду,
Неприметную, вроде,
Нас влекут поезда
Перемолотых бед.