Соловей

Лев Седой
О чём поёт соловушка?
Быть может обо мне.
Пролилась моя кровушка
На проклятой войне.

Шумят ветра весенние,
Уносят душу в путь.
Смертельное ранение
На век мне даст уснуть.

Поёт он, заливается,
А я закрыл глаза.
Видать мой путь кончается,
Такая вот судьба.

Такой неутомимый,
Всю ночь пел соловей.
Над братскою могилой,
За вдов и матерей...

Поёт не унимается,
Над душами поёт.
А жизнь ведь продолжается
И русский дух живёт...

Страна моя свободная
Берёзок и полей.
Земля благословенная
Ты жизни мне милей.