Жизнь

Николай Владимирович Ильин
Жизнь несправедлива - это факт
Кто бы спорил даже.
Спорить может лишь дурак,
Но того, - накажет…

Нужен в ней, природный такт,
Иль себе дороже:
Половой возможен акт,
Мягкий иль построже…

Есть враги, а есть друзья
Жизнь для всех похожа
Есть судьба, что всем судья,
Жить мешать - негоже

Ведь бывает, бьет врагов,
Так, что жалко даже…
Не злорадствуй, будь здоров,
Или будет гаже…

А бывает, бьет друзей,
Все ж для всех едино…
Вот такая карусель,
Жизнь несет седины…

Что сказать хочу? посыл,
Будет прост и краток:
Я хочу, чтоб каждый жил,
И не нёс осадок…

Не мешал чтоб жить другим
И ему пусть тоже…
Братом стал бы дорогим,
Что мешает, что же?

Мы приходим и живем,
Гостем в бренном мире
Но надеюсь мы поймем,
И посмотрим шире…

19/05/2020