Отрада на время

Ксения Серова 2
Мы ходили по разным дорогам,
Мы искали друг друга года.
Я мечтала, просила Бога
Те дороги в одну свести.

День за днём утекали годы,
Но надежда жила в душе,
Несмотря на любые невзгоды,
Встречу нашу я все же ждала.

Среди осени в дни листопада
Две дороги в одну сошлись.
Наша встреча - это награда
И, казалось, души слились.

Вот и счастье, оно случилось!
Отчего же тревога в душе?
Может всё это мне приснилось,
Нет той встречи в моей судьбе?

Всё непросто, когда седины,
Запорошили жизни след,
Когда каждого груз нелёгкий,
Не даёт над землёй взлететь.

Два крыла, что в любви бывают,
Обретают силу только тогда,
Когда верят и точно знают,
Что семью создают на года.

А семья - это общие дети,
Что любовью дарует им жизнь.
Даже солнце вам ярче светит,
Если детки в семье у вас есть.

Наша встреча - на время отрада,
Продолжалась ни год, ни два.
Только наша семья не сложилась,
Нас судьба с тобой развела.

По прошествии лет немалых,
Говорю всем, обдумав слова,
Что влюблённость не будет любовью,
И семья невозможна тогда!

Между нами лежат дороги,
Им в одну не сойтись никогда,
А судьба дарит вновь тревоги,
Что опять ведут в никуда.

15.05.2024 год.