Весенний первоцвет

Михаил Нилов
Когда спала ты на моём плече,
Витая в лабиринтах сновидений,
В холодном,  ободряющем рассвете,
Под окнами рождался новый день...

В восторге упоительных мечтаний,
Терялся чуть заметно свет надежды,
Тускнел от предстоящих испытаний,
Не радовал его весенний первоцвет...

О прошлых днях не стоит сожалеть,
Зачем любви ненужные сомнения,
Она в печали не должна сгореть,
Ей по сердцу иные устремления ...