Муравейник

Людмила Корнильева-Шичалина
  Когда вы стоите
        над муравейником
     и смотрите на него,
 
  вы не видите
              и не знаете,
        что происходит
                внутри!..

   А жизнь там бьёт ключом
          и всё кипит
               в движении,
 
   обязанности -
               распределены,
         неукоснительные
               в выполнении.

             Всяк занят:
    он хлопочет, он бежит,
           несет, волочит,
              сторожит -
      
     не знает утомленья,
                огорченья,
          ни радости, ни счастья,
                ни сомненья…

         Лишь - исполнение,
                исполнение,
                исполнение!!


        Вот так и Он
             на нас глядит
           и видит -
               наше разумение,
         
         старанье наше
                и глумление,
             где всё во прах
                летит...
   
         Могли б сады сажать
              и звёзды выращивать
                на небе!
      
          Зачем же убивать,
                калечить...
                выжигать?
   
        (Совсем - как в старину!!)

                Куда идём?  - 
                Идём ли,   
             иль топчемся
                на месте??
      
             И что ответим - 
                детям?!?