Чтоб быть счастливыми, не так уж много надо

Тамара Гусева 3
Чтоб быть счастливыми, не так уж много надо,
Смотри, как занимается рассвет,
Возьми с собою маленькую радость,
В грядущий день. В тоске в нём места нет,
Ты видишь - лес в весенней нежной дымке,
На улице - черемухи дурман...
А помнишь, ночью дождь стучал по крыше,
Навеял сон, глубокий, как туман.
И в этом сне, ты помнишь, мы летали,
А на небе ночном луна плыла,
Мы среди звезд с тобою танцевали,
Луна нас за собою позвала,
И Млечный путь манил, и мы гуляли,
И танцевали вновь до самого утра,
А утром сон растаял с первыми лучами,
Его я в новый день с собой взяла.