Хвост

Хасин Давид
Когда-то,   в  древности  глубокой,
У  человека  хвост  отпал,
Как   рудимент   совсем  ненужный,
Что  нас  с  животными  сближал.

Но,  к  сожалению,   привычка
Вилять  хвостом  не   отошла
И  сквозь  века  и  поколения
До  дней  до  наших   дожила.

И  тут,  и  там,  лишь  приглядеться,
Виляют   преданнно  хвостом
За  нежный   взгляд,  награду,   деньги,
За  вкусный  стол,  удобный  дом.

Виляют,  будто  бы  когда-то
Он,  этот  хвост,  не  отпадал.
Какую   всё- таки  услугу
Нам  Бог,  создав  нас,  оказал