В брызгах сока агатовых земляник

Ари Видерчи
Янтарём раскидало солнце смолу.
Прилетел на опушку леса дракон.
Как по горке съехала вниз по крылу
Восхитившись влюблённо - "Ну и силён!"

Растрепал косицы шутник ветерок
Ведьме. Росами намочило подол.
Заплела из цветов и ягод венок,
И дракон улыбкой счастливо расцвёл.

Целовал её плечи, руки, лицо
В брызгах сока агатовых земляник.
И надела ведьма дракону кольцо
Из цветочков и ягод, и в тот же миг,

Говорит, – "Мой дракон?", – на колено встав.
И дракон отвечает смущённо – "Да!"