Не топором

Константин Константинович Токаре
Работа в лес не убежала
Поскольку ногу повредил
А ей хозяйке вечно мало
За что продал за то купил
     Она прикинет и навесит
     Другим на тяжесть бремена
     Сама не сварит не замесит
     В перинах выросла она
Покрасит губы Карла Маркса
Не собирается читать
Ей отбивной свиного мяса
К обеду сунули опять
      Она командует парадом
      Любите глупые меня
      За сорок лет, а кто с ней рядом
      Не жизнь мышиная возня
Течет по главной магистрали
Шаландой в море, из окон
За ней товарки наблюдали
У мужиков играл гормон
      А кстати снова о работе
      Зачем-то волка приплели
      Вам всё за здорово живёте
      И не набрали трудодни
Так начинался день в деревне
Открыли ставни солнце в дом
Вам напишу о всей губернии
То не отрубишь топором