С Богом

Константин Константинович Токаре
За годы трудов, испытаний
Досталось подняться и пасть
В них бремя разлук и скитаний
Покоя лишь малая часть
Особо в минуты отчаяний
На грани утраченных сил
Я чувствовал Божье Дыханье
Молился защиты просил
Нежданно прейдёт избавленье
И сердцу в тот миг горячо
Забота – Святое Явленье
Господь мне подставил плечо
Читаю Святое писанье
Извечных глаголов родник
Внимаю твои назидания
Я грешен, но твой ученик
Нагорную проповедь слышу
Из памяти слов не изъять
Нет слога правдивей и выше
Иисус их лишь мог излучать
Тем слогом себя очищаю
Бывает, забудусь, грешу
Себя ненавижу и каюсь
И снова к Тебе прихожу.