На юг сбежали холода...

Николай Шумов
На юг сбежали холода,
Решив на солнышке погреться.
Ну а куда ещё им деться?
На юге греются всегда!

Зуд всё ругать в душе притих.
Вновь тёплый ветер кожу гладит.
Нам холодов, пожалуй, хватит.
Мы до зимы не любим их.

Прочь скуку, леность и года.
Расправим плечи, спрячем пузо.
Но лето всё-таки обуза.
Всё проще, если холода.

Нам холод дарит чудеса,
Скрывая в куртках недостатки…
И даже вроде всё в порядке,
Когда не видно телеса.

А лето истины полно,
Когда ты в шортах с голым торсом,
Надутый пивом или морсом -
Глядеть противно всё равно.

Я, помня это, в пять встаю,
Беря гантели и зевая…
С тоскою зиму вспоминая.
А с нею вместе мать твою…