Как обычно

Мстислав Вольский
Ничего не случится отныне
Этот вывод печально простой
Всё останется законсервированным
Раз за разом. И так на постой
Ничего вдруг не лязгнет, не рухнет
Не построится и не взлетит
Всё останется столь предсказуемым
Сколь у деда в медкнижке гастрит
Будут кошки ходит за котятами
И в больницах менять простыни
И мамаши питаться салатами
И скрипеть та петля на двери
Но не будет уже ничегошеньки
Что бы было взаправду и так
Чтоб однажды, внезапно-непрошенно
Чтоб всем телом о грубый косяк
Будут волосы стричь и собачиться
Гладить вещи и пить кислый морс
Но ничто вокруг не улучшается
И ничто не летит под откос