Мы думаем, что выбираем жизнь...

Николай Викторович Васильев
Мы думаем, что выбираем жизнь,
Но нет конечно! Жизнь нас выбирает.
И люит, и встречает, и ласкает,
И бьёт порой так больно, что держись.

Нам жизнь даёт все то, что может дать,
Но мы всегда в обиде, словно дети,
Которые игрушки те и эти,
Им данные боятся потерять