Чёрные квадраты

Денис Подобин
Чёрные квадраты,
Набросал вчера.
Их Малевич матом,
С ночи до утра.

Крыл и не стеснялся
И негодовал.
И в лицо плевался,
Мол я их украл.

"Погодите Мастер,
Но они мои!
Да, идея ваша,
Главное внутри..."

Но не унимался,
Злился всё сильней.
Будто я убийцей
Стал, его идей.

Вроде бы художник,
Человек большой.
Вёл себя как гопник,
Маргинал простой.

Зря ему пытался,
Что-то доказать.
При своём остался -
Не хрен воровать!

Разорвал полотна
И исчез в дыму.
В голове пустоты,
Разрезают тьму.

По среди бедлама,
С кистью я в руках.
Смехопанорама,
Вместо смеха - страх!

Да и не Малевич,
Приходил ко мне.
Сам с собой беседа,
В этой голове.

То что защищал я,
Был самообман.
Думал что-то создал -
Тупо срисовал!

Чёрные квадраты,
Набросал вчера.
Весь талант растратил,
С ночи до утра.

И рассвет я встретил,
Взглядом глаз простых.
Был вчера я гений,
А сегодня?!... Псих...