Танец

Алексей Гусев 7
Под ярким солнцем речка дышит
Росой, в пыльце цветов с лугов,
Танцует бабочка, не слышит
Ни шорох трав, ни звук шагов.

Ей лето музыку играет
Оркестром ветра и ручьёв
И звонкой песней долетает
Из рощи нежность соловьёв.

Она летит в порыве смелом,
Расправив крыльев платье в мир,
Стал танец этот главным делом,
Под звуки родниковых лир.

Танцует бабочка над лугом,
Не оторвать от действа взгляд
И вот уже другие кругом
На этот вальс с садов летят.