И донжуан у них герой. Сонет 2643

Виктор Алимин
Иной имеет счастье без труда, *
Утеху в каждой находя минуте,
Живёт себе, как в общем улье трутень,
Совсем без пользы, хоть и без вреда.

Пусть за спиною зрелые года,
Он своенравен, как дитя, до жути.
И не способен ни к чему по сути,
Его удел – пороки да еда.

Когда таких становится орда,
И многие, уж точно, плут на плуте,
Пчелиный рой в такой момент не шутит,

Гоня их прочь, под дождь и холода.
Жаль, в головах людей в избытке мути,
И донжуан герой почти всегда.

13.05.2024г.

*Написан с использованием двух рифм