Пустельга

Алена Шевченко
Пустельга затянула нежно песню
О трех последних днях
О влажности полей
О тех с кем повстречалась
Кому стала интересной
С кем провела три дня
Деля постель
Поет пустельга о минутах жизни
Ее надрывный ряд
Ее напевный стон
И как- то невпапад
За песней из другого поднебесья
Другая курочка о том же там поет
И перекрикивая вот уже друг друга
Две певчие срываются на крик
К кому из них
Придет  самец чудесный
Гнездо ведь сделано
Курлык курлык
И надрываясь
Незаметили там обе
Что у самца есть третья что молчит
Он уж давно покинул эти ложи
И от обиды каждая кричит