Без исключения

Мошков Сергий
Каждый благороден и раним
От рожденья и до вознесенья,
Каждый порицаем и гоним,
В христианском подвиге служенья.
Мой бегущий - шестьдесят шестой
Год от появления под небом,
Не измерить мерою простой,
Как бы я любим и предан не был.
В ожиданьи чуда и Христа,
Я хожу с кадилом и свечою,
В самые доступные места,
Где тепло встречается щекою,
Вот и ныне - весел и храним,
Богом,родом,храмом деревенским,
Я и мой сосед Иероним,
Удивимся чаяньям вселенским
И пойдем дорогою одной,
В благородстве, страхе и надежде,
Что в любой судьбе очередной,
Отзовётся божья радость прежде...