Жить само решило брюхо

Алатейя
Жить само решило брюхо -
Взять правления бразды…
Прока нет ему от слуха,
Глаз волшебной красоты.

От прекрасных рук, оплечий,
От лица, груди, спины,
От вопросов к небу вечных
Из сердечной глубины.

Ни к чему ему и ноги,
Оно может и лежать,
Ведь не будут его боги
На бой с тьмою призывать.

Так решивши, стало брюхо
Говорить душе, как жить,
Не заметив, сзади лихо
Тут как тут уже стоит.

Ничего не видит брюхо
И не слышит лиха стон,
Как подкрался голод тихо,
На возмездия взойдя трон.

Так то, брюхо, всё по-чести,
Место знай свое всегда.
Для тебя плохие вести -
Душе власть одной дана.

Что ты можешь в одиночку,
Когда вкруг тебя враги?
Нет, не ты  поставишь точку,
Утоптав земли версты!