Есть такая профессия II

Андрей Кочкарёв
Я и пьяный картон волоку,
По дороге домой собирая.
Сколько вывезу - столько смогу,
Дланью потной чело отирая.

Будь коробка иль рваный листок,
Хорошо отработанным жестом.
Подберу - Север, Запад, Восток,
Прогуляюсь на рыночке местном.

На асфальт содержимое, что ж,
Урезонить меня не пытайся.
Раз уж пиво со мною не пьёшь,
Без меня трезвым дальше скитайся.

Баклажаны задену ногой,
Поднимусь из неспелых томатов.
- дай сюда говорю, сам такой,
Где вас только набрали "приматов"?!

-Я работ не боюсь так и знай,
Никаких не убавлю пол тона!
Лучше миром коробку отдай,
Опустевшую мне из картона...