Шуткой - на шутку

Олег Глечиков
            На шуточное стихотворение Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
            http://stihi.ru/2024/05/14/98

Устав от пружин, что толкают под рёбра,
Мужчина мечтал о толстушке о доброй:
"Жена похудела, как старый диван!
С толстушкою был бы и сыт я, и пьян!

Достала жена со своею диетой,
И это нельзя, и не кушай вот это!
Мне хочется сала, да чтоб с чесночком!..
А что получаю? - Ледочек с листком!"

Шагая с женою, по улицам града,
С толстушек не сводит влюблённого взгляда:
" Какая перина! А грудь - как подушка!
Моя же супруга, хрустит, словно сушка!

Устал я от рёбер худых, как пружины!
Мне б, с этой толстушкой, на пляж, на Мальдивы!.."
Тут окрик жены прерывает мечтание:
"Куда ты взираешь, моё наказание?

Смотри на меня, на предмет красоты!.."
"Предмет - как же точно подметила ты, -
Подумал мужик, посмотрев на жену,-
 Ходячий скелет!.. А никак не уйду!"