Сказка про тьму

Ева Лузиани
Сонно съежится тьма ночная,
Уголок выбирая укромный,
И,  фонарных лучей избегая,
Распушит черный хвост огромный...
Всех прохожих преследуя тенью,
Побежит по осенним лужам,
Словно  старенькое  привиденье,
Что давно уже пугалом служит...
А лишь только ты хлопнешь дверью,
Станет сразу скрестись и плакать,
Словно жалуясь на эту слякоть
И пронзительный ветер осенний...