Основы нутрициологии

Крис Вагнер
Что мы пьем, что мы едим -
Черт один лишь знает;
Тем никак не угодим,
Кто ПП внедряет;

Кто придирчив до калорий,
Углеводов , транс-жиров,
БАДов всяких хлещет море,
Больше было чтоб белков;

Кто боится витамины
Есть в естественной среде
Да ругает солонину
Или что в сковороде;

Кто противник консерваций
И добавок те, что Е,
Он читать пойдет нотации,
Если вдруг они в тебе;

Кто фобирует от кваса,
кофе, чая, молока;
Смузи пьет из ананасов
Иль отвар из сорняка;

Кто картофель исключает,
Потому что есть булгур;
Манку манкой заменяет
Из-за пользы для фигур;

Кто серьезно рассуждает
Как продукты сочетать,
В строгий график загоняет,
Пищу чтобы принимать;

Кто вещает за стерильность
В рационе и кишках,
Повышая так субтильность
В организме и мозгах.


 (18.08.23)