Зенитчицы

Татьяна Хлыстун
Новые тулупчики, на петлицах – пушечки.
Юные зенитчицы, ушанки на макушечках.
Курс бойца – ускоренный, ведь война не ждёт.
И идёт уверенный девичий расчет.
Все сильны в теории, и матчасть – на «пять»,
Им в консерваторию успеть бы забежать.
Там поёт заслуженный тенор из Торжка,
И девичьи вскружены головы слегка.
На дежурство вечером заступать впервой.
«Мессершмидт» засвеченный взвоет над землёй.
От разрывов бешеных всколыхнёт дома.
Брызнут, как помешанные, стёкла из окна.
Взвизгнет необстрелянный девичий расчёт,
Кто-то неуверенно маму позовёт.
Но, боясь и охая, поднесут снаряд,
И зенитка, грохая, скатится назад.
Первый…третий…пятый залп, и вот уже
 «Мессершмидт» проклятый завис на вираже,
И с ужасным рёвом, как огромный зверь,
Прямо с небосклона на земную твердь…
Был отбит сегодня вражеский налёт.
С боевым крещением, девичий расчёт!