Божественная трагедия

Андрей Катыхин
Светит месяц в сером небе,
Появился, зля гармонь.
Исцарапал болью время.
И улёгся на балкон.

Песня утро удивило,
Красят ноты перебор.
Людей вспышки не добили.
Ни прилётом ни в упор.

У войны свои заслуги
Деньги с миррой принеслись.
Разрастается разлука.
Смерть устала. Бог, вернись.

Посчитай свои победы
В канцелярии небес.
Жизнь верни, горе проведав,
Коль тебя попутал бес.

16.05.2024