Что-то, видно, девочки напутали

Ольга Гавриленко 2
Что-то, видно, девочки напутали,
Видно, перебрали в Новый год,-
То Зима в подснежниках аукала,
То Весна снять шубку не даёт.

В январе мы нежились под солнышком,
Даже умудрялись загорать,
В феврале кричали нам воробышки
«Время!... Огород пора сажать!...»

В марте снежную лепили девочку,
Разве, что апрель нас не подвёл,
Май… нет слов… быть может «белочка»
Учинила этот произвол?…

Хочется чтоб было, как по Тютчеву,-
Май… весенний дождик…первый гром…
Только что-то не предстало случая,-
Снег по всей России, град ковром…

Ну, девчата, возвращай сознание,
Забывайте новогодний стол,
Не то Лето выдаст указание
И накажет всех за «произвол»…