Белая черёмуха

Юрий Баранов 6
Заневестилась черёмуха душистая,
Белоснежным, нежным цветом расцвела.
Косы вдруг зеленовато-золотистые,
Будто вьюга белым снегом заплела.

Юный май бушует белою черёмухой,
Разливая аромат шальной и цвет,
И резвятся в небе пташки невесомые,
Исполняя райский свой кордебалет.

Глаз твоих родных фиалковые омуты
Растворил, вобрал в себя май-сердцеед,
И любовью безоглядною влекомые,
В светлый май идём вдвоём через рассвет! ..

Юрий Баранов, май.