С конем на воле, гулял я в чистом поле

Виктор Старик
Мчался конь в росистом поле,
Ветер с ним наперегонки.
Над нами, в высоком небе,
Летели быстрокрылые  орлы.

Зайцы, мыши  и жучки..,
Разбегались из под копыт
-Эй, кричу я во все горло,
-берегитесь, затопчу!

Ветер дует мне в лицо,
Мне все жарче, горячо,
Словно я не в чистом поле,
А на пляже - в теплом море.

Конь летел быстрее птицы
Родниковой попить водицы,
Что бежала с дальних гор,
Снег сверкает до сих пор.

Вольным конь гуляет в травах,
С рюкзачка достал и я кусочек сала,
Родниковою водичкою запил
И на солнышке глаза закрыл...

Путь обратным был не прост
Жарило коню в гриву и у хвост,
А потом, проливной пустился дождь,
Мчаться стало не возмочь.

Поздно вечером вернулись
Все счастливо улыбнулись,
Конюх не сердился на меня,
Но сказал: "Я не дам тебе коня...".

Ночью мене приснился сон:
Будто в чистом поле бежал за нами Он
и кричал: "Я не дам тебе коня,
будешь помнить ты меня!"
14.05.2024