Наставление себе

Елена Печальная 2
Твой друг - здоровый эгоизм!
Как никогда тебе он нужен!
Гони подальше мазохизм.
Он хуже, чем на сердце стужа!

Пора подумать о себе,
Всегда ведь подводило время
И подвело тебя к беде!
Самоотверженное племя,

К которому принадлежишь,
Несёт все на алтарь любови!
Собой совсем не дорожишь...
И вот сидишь ты в луже крови

Разорванной своей судьбы
Жестоким мужем и неверным.
Не нужно никакой борьбы
С ничтожеством настолько скверным!

Вообще забудь о том, что он
Прокрался подлостью сквозь душу!
Колоколов обиды звон
Пора тебе уже не слушать...