На кухне с Есениным

Владимир Лукашев
Я в грусть-тоску осеннюю
Закрою с кухни дверь.
И с томиком Есенина
Здесь буду пить теперь.

И под стихи Серёжины,
И захмелев вином,
С душою растревоженной
Забуду о плохом.

Забуду злость, агрессию
Сегодняшнего дня.
Дай Бог вино с поэзией
Опять спасут меня.

Не упрекнут пороками,
Не соблазнят на кровь.
Есенинскими строками
Меня излечат вновь.

Бежит по рюмкам красное,
Страницы дарят свет.
И под стихи прекрасные
Ко мне придёт поэт.

Ноябрь под ветром северным
В окно плюёт дождём.
А мы с родным Есениным
Вино на кухне пьём.




                Май 2024