Я не прошу

Марина Бутримова
Вошедших в дом я не попрошу остаться
Запавших в душу вовсе задержаться
Им незачем скитаться непрестанно
Чтобы колено приклонить устало

На это им не нужно разрешение
Оно даётся сердцем в отражении
Которое мы видим лишь в глазах
Включающих свечение впотьмах

Кто не знаком с такими поворотами
Не закружит того круговоротами
А кто знаком, оставили рутину
Чтоб окунуться в чувства паутину

Нашли себя в заботах и щедротах дня
Не позабыв при этом свет любви огня
Они, как мотыльки, влекомы им
Идут насквозь, уверенные в том

Что это не случайность, не фантом
И не мираж, манящий напролом
Он не рассеется, коснувшись черт лица
И в нём - благословение Творца
11.11.2023