В начале мая

Ирина Емельянович
Погода перекрыла все рекорды,
Пургой вокруг все разом замела,
Шалунья и капризница природа
Вдруг показала,как она сильна.

Запорошила нежные побеги
Цветов и трав.Побила на корню!
Так беспощадные ее набеги
Унять спешили юную весну.

Ну что поделаешь-стихия!
И мне ли с нею воевать,
Смогу лишь написать стихи я
Да вновь весну с надеждой ждать.

2024 год