Катящиеся волны отражают мир и бесконечность

Георгий Бухаров
           акростихотворение
              К А Р Т И Н А

Катящиеся волны отражают мир и бесконечность,
А ветер шепчет о былом величии подводных гор.
Разумный знает, чем ему грозит беспечность.
Теперь в глаза людей генпрокурор глядит в упор,
И нужно срочно к твари проявлять сердечность.
Не стоит душам вечный проектировать мотор,
А нужно резко вздрагивать при слове вечность.