Порою стих мне не идет на ум...

Ирина Емельянович
Порою стих мне не идет на ум,
И так,и сяк,стараясь изловчиться,
Слагаю рифмы просто наобум,
А вдруг и сможет что-то получиться.

И вот-победа!Эврика!Нашла!
И даже мысль притом не ускользнула,
Ведь явно стих Господь мне ниспослал
И сердце счастьем вмиг мне захлестнуло.

Какой на самом деле я талант!
Так о себе я скромно размышляла...
Да не талант я вовсе,а гигант!
Но чтоб такой-никак не помышляла.

Но все же раз я Пушкина взяла,
Чтоб с гениальностью поставить точку,
И сразу натурально поняла:
Не отольют мне в бронзе мои строчки.

2024 год