История путника

Михаил 86
По всей земле метель метет.
И это минимум странно.
Не встретить в мае новый год,
А пропустить его нежданно.

Средь гула городских дорог,
Бесед, бумаг, ненужных дел.
Все падал за листком листок.
Неужто этого хотел

Тот парень, лет так двадцати?
Мечтавший строить, верить, жить.
Спасти весь мир, себя найти.
И ярче пламени светить.

Костер погас. Весь жар истлел.
Но день за днём стрелой летит.
В процессе нужных и не очень дел.
Он знал, что правда победит.

Упав сто раз, поднявшись вновь.
И сбив до боли сапоги
Убрав всю грязь с лица и кровь.
Не видя пред собой ни зги

Пошел. За шагом шаг, и вот
Дорога стала вновь прямой.
Идущей на восход.

И гимн весны минусовой
Раскатом зазвенел в ушах.
Он был с собой. Он был собой.
И шел вперёд. За шагом шаг...