Покажи, дед, где Европа?

Алекс Чистяков
- Покажи, дед, где Европа? -
Просит внук у эфиопа,
Разложивши карту мира
В комнате, что близ сортира...

Отозвался дед с охотой,
Поборов сперва зевоту.
Начал он издалека -
С места, где течёт река -
Так сказать, для ориентира.

- Так понятней карта мира:
Африка и Азия - это Афро-Азия!

Вот нога, а вот штанина,
Вот спина у Исполина
Издавна он спину гнёт -
Угнетённый там народ!

А вот тут вот - бес в ребре,
В золоте и серебре...

Исполину - однобоко,
Голову склонил к Востоку
Там где солнышко встаёт,
Где петух с утра поёт

Сеет, пашет, спину гнёт -
Очень мудрый там народ!
А Япония - что кепка,
Сваливается, не цепка

Так и вяжется пупок -
С Запада и на Восток:
Через Эфиопию,
По спине - в утопию...

В океане - эти руки
Господам стирают брюки
Складывают поутру
Прямо в сумку кенгуру

На Востоке - добрый люд,
Потому его гребут...
Стойкость же - в ногах,
где жилы -
Там где предки наши жили.

Что касается Европы,
Она сбоку - там где попа
Вот Урал, а тут Мордва -
Разглядишь её едва...

Вот промежность, вот и копчик -
Пиво пьют там прямо с бочек...
Это - Англия-милашка -
Как назойлива букашка -
Через тернии и вкусы
Управляется индусом*)

Мы немного подождём -
Может смоется дождём...

- Предсказал бог эфиопу,
Что не миновать потопа!
Там, где горы - благодать!
Разума где только б взять?!

Есть надежда и отрада:
Всем достанется, кто сзаду


*) Риши Сунак - текущий Премьер-министр Британии